On souhaite tous le meilleur pour nos tout-petits, quoi de plus normal !
Il n'est pas toujours facile de s'en sortir pour comprendre leurs besoins afin qu'ils soient en pleine forme et grandissent bien.
Je vous aide à y voir plus clair !
L'alimentation du bébé de la naissance à l'âge de 3 ans
Que privilégier pour l'alimentation de mon bébé?
Lait maternel ou lait infantile artificiel ?
Quels sont les nutriments essentiels pour les tout-petits ?
Comment se déroule la diversification alimentaire ?
Que penser du gluten ?
Que penser du soja ?
" On se pose mille questions quand on est parents."
Lors de cette formation, après la théorie, je vous donnerai plein d'idées de repas sains à préparer pour vos tout-petits.
Quelque que soit votre choix et vos possibilités, cette partie vous explique les grandes différences entre le lait maternel et le lait infantile artificiel. Sans jugement.
Protéines, lipides, fer, vitamine B12, calcium, vitamine D, iode, probiotiques,… Comment s’en sortir pour donner le meilleur à son enfant ?
Ca y est, votre enfant s’intéresse à la nourriture solide ! Comment mettre en place la diversification alimentaire? Quels sont les besoins de ce dernier ? Quelles quantités lui donner ? Que penser du gluten ? Que penser du soja ?
Premières purées de légumes, premières compotes, premiers repas, quelles collations donner à mon enfant ?
Comme disait Jean Rostand, écrivain, moraliste, biologiste, historien des sciences et académicien français :
« Il vaut mieux un bon menu qu’une ordonnance »
Les supports utilisés pour cette formation :
Vidéos
Cette formation comprend 2 heures de vidéo, avec, pour chaque thématique, un support de présentation pour vous guider efficacement.
Fiches
Pour aller plus loin, vous recevrez des fiches de contenu complémentaires avec des éléments concrets liés aux thématiques abordées (vitamines, protéines, graisses, ... )
Recettes
Pour vous aider dans la diversification alimentaire de votre bébé, vous recevrez des recettes de repas sains. Sucré ou salé, ça ravira les papilles de votre tout-petit !
SÉGOLÈNE CHAPUT
PHARMACIENNE - NUTRITIONNISTE
Nous sommes ce que nous mangeons. Les aliments sont les matériaux de construction de notre corps. Si vous souhaitez construire une cathédrale qui dure cent ans, il faut choisir les meilleurs éléments prévus pour. Il est évident que pour avoir un corps d’athlète, on ne s’alimente pas uniquement de burgers, de chips, de sodas et de biscuits. Bien se nourrir – mais également faire du sport, rire ou bien dormir – c’est se soigner, se respecter, s’aimer. Vous connaissez très certainement le célébrissime énoncé d’Hippocrate datant de l’Antiquité :
«Que ton aliment soit ton seul médicament». Plus proche de nous, le Docteur Linus Pauling,
prix Nobel de chimie en 1954 affirmait qu’ «une alimentation optimale est la médecine de demain».
Finalement, c’est vous seul qui avez le pouvoir de changer les choses en achetant ou en décidant de ne pas acheter, en prenant le temps de vous informer ou en préférant ne pas savoir.
Et si on décidait d’être acteur de sa santé ?
Et si on décidait de ne pas être défaitiste et de changer les choses ?
Ce qu'en disent les autres...
Pauline Lelièvre
Cliente
Merci beaucoup. J'ai beaucoup apprécié cette formation. Je pourrais vous écouter parler des heures durant. Votre discours est clair, précis, nuancé. Merci pour tout.
Alice Vicaire
Pharmacienne
Je suis pharmacienne et comme Ségolène, passionnée de nutrition. Malgré des connaissances déjà solides, j'adore écouter Ségolène car elle est complète, incroyablement bien documentée et elle arrive à me donner envie de faire toujours mieux. Le petit plus de Ségolène: elle sait répondre à toutes les questions !
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