L'alimentation anti-cancer
Comment avoir une action positive contre le cancer par l’alimentation ?
Le cancer est une maladie qui survient lorsque des modifications d'un groupe de cellules normales au sein de l'organisme entraînent la croissance incontrôlée et anormale d'une masse qu'on appelle une tumeur.
Si le problème n'est pas pris en charge, les tumeurs peuvent grossir et se propager dans les tissus sains autour d'elles ou dans d'autres régions de l'organisme via le flux sanguin et le système lymphatique.
" Nous n'avons pas d'emprise sur tout malheureusement, mais si nous décidions de mettre toutes les chances de notre côté en modifiant nos habitudes alimentaires? "
Comme toute pathologie, les causes du cancer sont multiples et non uniques. Dans cette vidéo, je vous dévoile un grand nombre de facteurs de risque qui peuvent expliquer le cancer.
Dans cette vidéo, je vous explique les différentes étapes qui ont été identifiées dans le développement d'un cancer.
Après la théorie vient la pratique avec la présentation de recettes anti-cancer saines, gourmandes, colorées et faciles à réaliser.
Comme disait Jean Rostand, écrivain, moraliste, biologiste, historien des sciences et académicien français :
« Il vaut mieux un bon menu qu’une ordonnance »
Les supports utilisés pour cette formation :
Vidéos
Cette formation comprend 3h00 de vidéo, avec un support de présentation pour vous guider efficacement.
Fiches
Pour aller plus loin, vous recevrez des fiches complémentaires pour mieux comprendre les différentes phases d'un cancer.
Recettes
Pour vous aider à passer directement à la pratique, vous recevrez des recettes anti-cancer faciles à réaliser et gourmandes !
SÉGOLÈNE CHAPUT
PHARMACIENNE - NUTRITIONNISTE
Nous sommes ce que nous mangeons. Les aliments sont les matériaux de construction de notre corps. Si vous souhaitez construire une cathédrale qui dure cent ans, il faut choisir les meilleurs éléments prévus pour. Il est évident que pour avoir un corps d’athlète, on ne s’alimente pas uniquement de burgers, de chips, de sodas et de biscuits. Bien se nourrir – mais également faire du sport, rire ou bien dormir – c’est se soigner, se respecter, s’aimer. Vous connaissez très certainement le célébrissime énoncé d’Hippocrate datant de l’Antiquité :
«Que ton aliment soit ton seul médicament». Plus proche de nous, le Docteur Linus Pauling,
prix Nobel de chimie en 1954 affirmait qu’ «une alimentation optimale est la médecine de demain».
Finalement, c’est vous seul qui avez le pouvoir de changer les choses en achetant ou en décidant de ne pas acheter, en prenant le temps de vous informer ou en préférant ne pas savoir.
Et si on décidait d’être acteur de sa santé ?
Et si on décidait de ne pas être défaitiste et de changer les choses ?
Ce qu'en disent les autres...
Pauline Lelièvre
Cliente
Merci beaucoup. J'ai beaucoup apprécié cette formation. Je pourrais vous écouter parler des heures durant. Votre discours est clair, précis, nuancé. Merci pour tout.
Je suis pharmacienne et comme Ségolène, passionnée de nutrition. Malgré des connaissances déjà solides, j'adore écouter Ségolène car elle est complète, incroyablement bien documentée et elle arrive à me donner envie de faire toujours mieux. Le petit plus de Ségolène: elle sait répondre à toutes les questions !
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